Sono rappresentate ben 31 nazioni con specialità da tutto il mondo. Vista la grande partecipazione, da Piazza del sole l’area del festival è stata estesa sino a Piazza Rinaldo Simen. In poche parole … un piccolo giro del mondo culinario a portata di grandi e piccini! Chissà che non diventi anche un mini viaggio culturale.
La tradizione dello „Street Food“ è tipicamente legata agli Stati Uniti e all’Asia. Stand gastronomici mobili si trovano in città come New York, Bangkok, Tokyo e Berlino e le loro fresche specialità sono oggi diventate indispensabili nelle strade. Nel 2015 la tendenza è arrivata anche in Svizzera, nel 2016 abbiamo visto i grandi successi delle edizioni di Baden, Basilea, Berna, Losanna, Lucerna, Zurigo, Olten e San Gallo e ora dal 9 all’11 settembre questo succulento evento è finalmente arrivato anche a Bellinzona. L’evento è organizzato da Hannibal Events e Trendfabrik in collaborazione con Enjoy insieme agli specialisti del cibo di strada che giungeranno da ogni dove.
Tutti festeggeranno l’ultima tendenza dello Street Food: il „Live Cooking“. Nei piatti si riflettono tutte le diverse culture alimentari del mondo. Gli alimenti sono spesso unici, convenienti, invitandovi ad esplorare snack e piatti internazionali in un ambiente vivace da scoprire e da godere. Tutti gli stand offrono anche porzioni di degustazione, in modo da poter scoprire più pietanze possibili.
Mangiare è uno dei quattro scopi della vita… quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo. (Proverbio cinese)