Battifollo è un piccolo paese in Piemonte, provincia di Cuneo, sulle Alpi Liguri-Marittime, a 900 metri di quota, in mezzo a boschi di castagni, pinete, faggete, sulla dorsale che divide la valle Tanaro dalla valle Mongia.
Cosa ci sarà mai qui? Chi c’è qui? C’è un comune, un sindaco, una bellissima chiesa e proprio in prossimità della canonica, passeggiando sul sagrato si sente profumo di pane, di torta e si nota un bistrot di paese dove assaporare vere e proprie favole dolciarie.
Il verde prato e le sedie fatte a fungo, già suscitano una sensazione di curiosità. Volgendo gli occhi dal giardino al bisto’, difficile non rimanere intrappolati nella bellezza dell’edificio di pietre a vista o ammaliati dalla cortesia di Angela e Silvano che accolgono gli ospiti in una maniera unica e sono anche i proprietari del biscottificio Primo Pan da cui vengono sfornati meravigliosi biscotti conosciuti in molte parti d’Italia.
Vi racconterò una storia di bontà e d’amore per le tradizioni che restano la base dei sapori dei dolci di Silvano e Angela
In questo paesino, nel primo Dopoguerra, Giacomo e Anna Biga hanno aperto un laboratorio di panificazione e produzione dolci. Proprio in questa città, il signor Giacomo, nato e cresciuto in una famiglia contadina che coltiva appezzamenti di patate, cereali, fagioli, si reca alla bottega dei parenti che sfornano quotidianamente dal forno a legna del centro del paese lo squisito pane tipico del luogo. Senza trascurare il lavoro nei campi, il signor Giacomo impara ben presto l’arte della panificazione. Il passo successivo è l’acquisto dell’attività dei parenti.
Oggi la conduzione del Biscottificio Primo Pan è giunta alla terza generazione, grazie ai figli della signora Angela che aiutano nell’attività, nonostante l’impegno dello studio e la loro giovane età.
La produzione del Biscottificio Primo Pan di Cuneo è molto vasta: pasticceria secca, dolcetti cotti al forno, varie tipologie di pane e biscotti, confezioni/valigette regalo (contenenti i prodotti della casa). I prodotti sono ottenuti lavorando solo materie prime biologiche nel rispetto della tradizione e della migliore qualità, i biscotti tipici piemontesi del rinomato Biscottificio Primo Pan di Cuneo da anni deliziano tutti i palati, anche i più sofisticati.
http://www.biscottificioprimopan.com/it/chi-siamo
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