L’Ambrì, subisce l’ennesima e decisiva sconfitta alla Valascia in gara 6 dal Rapperswil, perde la serie 4-2 e dovrà vedersela nello spareggio contro il Visp. I biancoblù, che hanno schierato Kutlak per i primi 40′, ancora una volta non sono riusciti a mantenere un doppio vantaggio accumulato nei primi 2 periodi. In avanti al 12′ con Botta, che ha sfruttato un ottimo servizio di Murovic, hanno raddoppiato con un’incursione dalla zona neutra di Brunner al 27′. Un 3o periodo decisamente in favore degli ospiti a causa dopo l’ennesimo blackout leventinese, ha portato le reti di Roest al 43′ e di Rizzello al 45′, prima di un combattuto supplementare risoltosi a reti inviolate. La serie dei rigori che va visto il Rapperswil imporsi 3 – 2, ha condannato definitivamente i Biancoblù a doversi confrontare con il Visp.